欢迎访问贵州食品工程职业学院文化艺术系(阿幼朵艺术学院),
今天是   

文化艺术系团总支开展“追忆先烈英雄魂 砥砺奋进新征程”清明追思英烈祭扫活动

时间:2023-04-11 17:32   信息来源:   作者:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中华民族精神谱系的丰富内涵和时代意义,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,传承先烈遗志,发扬革命传统,进一步深化党建带团建工作机制,切实做好党建带思想政治建设这一根本任务,引导广大团员自觉听党话、跟党走。47日下午文化艺术系团总支在系党总支的带临下组织开展“追忆先烈英雄魂 砥砺奋进新征程”清明追思英烈祭扫活动。全体党员教师、共青团员代表们怀着无限崇敬的心情来到清镇红枫艺术烈士陵园,瞻仰了长眠于此的革命英雄烈士。

 e1a7361e-44fa-4933-8ed8-89db11dc9124.png


 
  此次活动由文化艺术系党总支副书记邓永荣同志主持。在庄严的烈士纪念碑,党员教师代表和学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,文化艺术系党总支负责人蔡栋梁同志上前整理挽联。随后全体肃立,对烈士纪念碑三鞠躬,默哀一分钟,以示对先烈最崇高的敬意。


5d547cb9-af29-407b-a65c-5abf0ad92310.png

随后,学生代表朗诵《永恒的敬仰》表达对革命烈士的敬仰之情,寄托哀思,同时,也代表青年学子起誓,在以后的学习生活中会认真学习红色文化,传承红色精神,赓续红色血脉。

一寸山河一寸血,一抔热土一缕魂。文化艺术系团总支书记邹美玲带领共青团员重温入团誓词。叮嘱同学们牢记入团初心,肩负起历史使命,恪守在鲜红团旗下的铮铮誓言,不负革命先烈遗志,用一言一行践行入团誓言。

 

 cf7b2e21-40d4-4fba-8d79-ae6480f9d4c8.png

文化艺术系党总支负责人蔡栋梁同志要求我们的同学们要做到:爱党、爱国,尊敬师长、团结同学,勤俭节约、刻苦学习,练好技能,将红色基因传承下去。蔡栋梁同志指出我们要大力弘扬爱国主义精神,开拓自我,勇于担当,敢于创新,积极投身于社会主义现代化强国的建设中,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

c8606917-7cf8-4e33-b5cc-6bf836cee7af.png 

2da6862b-b1bc-4ec6-8c2f-ac8697acef19.png

活动的最后,全体党员、学生上前瞻仰纪念碑,并敬献鲜花。

 

 

 

 

 

 

 

 



      





通过此次清明节祭扫活动,我们切身体会到,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,作为新时代的党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国的发展添砖加瓦。