欢迎访问贵州食品工程职业学院音乐舞蹈学院(阿幼朵艺术学院),
今天是   

文化艺术系2022级新生入学专业介绍会议

时间:2022-10-18 15:52   信息来源:   作者::教务科 责编:周泰吕 审核:尚亚杰   浏览次数:


金秋九月,丹桂飘香,这本是一个富有青春与激情的九月,奈何疫情的突袭,使新同学无法如期迈进校园。为了妥善做好系部的教学、保证教学质量、保持教学进度等工作,我系根据疫情防控的要求,严格落实疫情防控工作的同时,并采取线上教学工作,确保“停课不停教、停课不停学”。期待疫情早日结束,期待早日迎回那充满温暖的激情的校园生活。

9月30日,我院文化艺术系召开了2022级新生入学专业介绍线上会议,让同学们在线上与我们相见。

阳佼君做播音主持专业介绍

播音

                   阳佼君老师做播音主持专业介绍

首先阳佼君老师对本次会议议程,出席本次会议人员,做了简要的介绍并且向文化艺术系2022级新生表示热烈的欢迎。

彭丽丽做书画艺术专业介绍

书画

                彭丽丽老师做书画艺术专业介绍

为使2022级的新同学们能够更加了解所学专业,树立明确的学习目标,文化艺术系播音与主持专业教研室主任阳佼君老师与书画艺术专业教研室主任彭丽丽老师向新同学们展开了相应的专业介绍。老师们对专业现有的基本情况、发展目标、人才培养目标、展业发展前景、就业前景、课程体系、专业师资力量等方面进行了详细的讲解。讲解结束后,老师们还针对同学们提出的一系列问题进行了现场的交流与解答。

学生提问

师生互动答疑

fe2080e7bc835ddf192fe817983e859

1bd504ba4603cc47bb8e7120fb8e5cf

舞蹈教研室主任罗霞老师就舞蹈表演专业的毕业面向、培养目标、职业证书、核心课程、毕业生应获得的知识和能力等方面进行了全面细致介绍与分析,音乐教研室主任蔡栋梁老师就音乐表演专业的艺术教育时政与市场背景、人才培养方案、师资力量、专业课程等方面进行了全面细致介绍与分析,让新生对今后如何进行专业学习有一个直观、明确的了解。在互动交流环节,专业教师与新生就专业专升本情况、开设课程、毕业实习等问题进行了探讨与解答并鼓励同学们要努力学习专业知识,充实自己。

2626a6ab6614fed08a61d6ffa6e8d3d

新学期,新起点,新征程。2022级新生们,你们将学习新知识、结交新朋友、获得宝贵的人生经验,老师们会陪伴在你们身边,陪你们度过每一个比昨天成熟、比明天青春的时光,希望你们在学习生涯中,谱写人生新篇章。