欢迎访问贵州食品工程职业学院文化艺术系(阿幼朵艺术学院),
今天是   

音乐舞蹈系召开班主任工作会议

时间:2024-04-03 13:30   信息来源:学生科   作者:晏菲   浏览次数:

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任常规管理意识和育人水平,增强工作实效,4月1日中午,我系召开班主任工作会议。

微信图片_20240403102917

会上,音乐舞蹈系党总支副书记邓永荣对清明节假期出行安全工作做具体安排,她强调班主任要召开安全教育主题班会,提醒学生注意出行安全,不乘坐黑车,不骑行共享单车;天气转热,严禁学生下河游泳;清明回家文明祭祀,预防火灾。

针对学生寝室安全隐患排查工作,她指出,学生寝室出现使用吊床、打麻将、使用违章电器、养宠物等不良现象。班主任要将下寝室工作作为常态化日常工作,开展自纠自查,对存在不良现象的寝室要加强教育和引导。春季是传染性疾病高发期,要加强学生宿舍卫生管理,保持良好卫生,预防疾病。

针对学风建设问题,她指出,本学期天气暖和,各班主任要利用主题班会、班干部等小助手,杜绝出现学生上课迟到、早退的现象,营造良好的学习氛围。

此外,她还就学生心理安全、寝室安全、防校园欺凌、防电信诈骗等安全工作作了具体安排。

最后,音乐舞蹈系党总支负责人蔡栋梁对会议进行总结,他强调:一、各班主任一定要加强学生安全管理,学生请假离校要及时报备,班主任做好每日请假台账;二、做好学生党员发展工作;三、班主任做好征兵宣传工作;四、对于毕业生就业工作要点对点开展工作,促进学生高质量就业。